Please enter the keyword

蒙牛國民營養健康研究基金項目征集公告

一、目的與宗旨

蒙牛集團為國內領先乳企,世界乳業十強,致力于成為“創新引領的百年營養健康食品公司”。在不斷增強自身科研能力建設的同時,集團也調動科技資源,聯合行業最領先的科研力量,充分發揮平臺優勢,促進產學研用結合和加快行業發展。2020年特設立蒙牛國民營養健康研究基金,該基金依托于蒙牛營養研究院,資助營養健康基礎研究和乳品產業創新升級,為提升國民免疫力,提高人民生活品質貢獻力量。


二、資助方向

基金面向高校、研究所、醫療科研單位征集具有重要科學意義和實踐應用價值的科研項目,緊密結合中國居民營養健康現狀,切實推動國內健康產業科學發展。

主要方向包括:

(一)功能性乳品開發與研究:包括牛乳功能成分分離制備技術、牛乳功能成分活性保持及功能特性研究、創新乳品品類研制、特色乳源功能性成分研究等

(二)益生菌/益生元與人體健康研究:包括益生菌/益生元/后生元對人體腸道健康、免疫力、代謝的影響研究等

(三)特殊人群營養健康研究:生命早期營養、中國兒童營養與健康、中老年及慢病人群營養等


三、資助金額

每個中標項目的資助金額為20-60萬,根據具體項目的設計和規模確定。


四、申報條件

(一)項目實施周期一般不超過二年。

(二)項目申報單位應為獨立法人單位,申報單位注冊成立時間為兩年以上(2018年5月1日前注冊)。

(三)申報單位應具有較強的技術創新能力,具備完成項目所必需的技術人才、技術條件、技術裝備基礎,掌握所申報項目領域的國內外研究動態,并具備一定的前期研究工作基礎。

(四)項目已經申請其他企業的基金,不能重復申請本基金;項目申報單位需明確承諾項目涉及信息、材料等知識產權未侵犯任何第三方的合法權益、項目產出的成果不存在相關知識產權歸屬爭議。

(五)申報單位須具有規范的科技項目管理制度和財務管理制度,運行狀況良好。

(六)項目負責人應具有較高的學術水平、職業道德和實施項目所需的組織與管理協調能力。項目負責人必須具有博士學位或取得副高級以上專業技術職稱。


五、申報方法

項目申報采取郵件申請和書面申請相結合的方式。

(一)項目的申報書

申請書下載地址:點擊下載申請書

(二)附件材料

(1)企業多證合一的營業執照,事業單位法人證書;

(2)項目負責人職稱證書或學位證書;

(3)項目現有相關知識產權證明或科技成果評價證明;

(4)其他可作為證明的支持性材料

(三)申報方法

(1)申請者將項目申報書和附件材料發送至以下指定郵箱:

[email protected]

(2)紙質材料一式五份加蓋公章后,寄送到以下地址:

北京市通州區食品工業園區一區一號園 蒙牛乳業

任婷婷 聯系電話 010-61525826

(3)項目申報單位郵件申請截止時間2020年7月26日;紙質申報材料報送截止時間:2020年7月31日


六、申請書評審

蒙牛營養研究院專家委員會秉持公正、公平的原則,組織評審專家委員會,對項目申請書進行評審。評審結果將在初審、專家復審結束后15個工作日內,郵件回復申報單位是否進入復審或中標。申報者不得向評審專家詢問情況,不得干擾蒙牛營養研究院的評審活動,不得進行有違公正的活動,否則將取消申報資格。


七、評審結果公布

預計在2020年9月,專家委員會通過綜合評審確定中標項目,并通過官網發布中標項目。

預計在2020年9-10月,蒙牛乳業將與中標項目的申請者簽訂合作合同并正式啟動項目。

中標項目單位與蒙牛乳業簽訂《蒙牛國民營養健康研究基金資助合同》確定雙方合作細節,雙方具體權利義務以合同約定為準。


咨詢電話:010-61525826/18310114469/13331152382

咨詢郵箱:[email protected]





排列5技巧