Please enter the keyword

疫情不解捐贈不停 蒙牛持續保障武漢方艙醫院乳品供應




3月1日的清晨,武漢飄著蒙蒙細雨,兩輛滿載蒙牛特侖蘇和純甄酸牛奶的運輸車一字排開駛入細雨中。頭車的駕駛員、蒙牛常溫特通客戶同心商貿總經理王俊表示,他們是要去醫院捐贈牛奶。蒙牛在這段時間一直風雨無阻,在向火神山、雷神山和各個醫院持續捐贈牛奶,但是今天他們將要去的是三個新的目的地:武漢沌口方艙醫院、武漢軟件工程職業學院與江漢大學方艙醫院?!叭ソo那里的病人和醫生護士們多送點牛奶,喝牛奶心情也會好,身體也更好了,讓他們快點好起來就可以出院了”,王俊一邊認真地觀察路面情況開車一邊念叨著。

from clipboard

準備出發的蒙牛捐贈運輸車


這三家方艙醫院都是在2月中下旬建成并開始收治病人的,總共有3000名左右的患者以及1200名左右的醫護人員將會在這三家醫院共同努力、相互陪伴,直至擊敗病毒。


2月28日,國家衛生健康委宣布當前全國疫情防控形勢穩中向好,但仍然面臨著反彈的巨大壓力??挂卟猾@全勝,絕不輕言成功,作為乳品行業中的抗疫急先鋒,蒙牛集團也鄭重表態,疫情一日不解,捐贈一日不停。這次,就是蒙牛再次向新開放的這三家方艙醫院進行捐贈,包括價值131218元的特侖蘇牛奶、純甄酸牛奶等產品。

from clipboard

蒙牛捐贈物資車輛抵達武漢軟件工程職業學院方艙醫院

from clipboard

蒙牛一線員工正在搬卸捐贈的特侖蘇牛奶



根據衛健委公布的信息,目前武漢已經建成16家方艙醫院,實際開放床位13000多張,累計收治患者12000人。在醫患的共同努力下,方艙醫院做到了0感染0死亡0回頭,還實現了床等人。為了讓更多的患者早日“出艙”,蒙牛也用自己的方式獻上了一份力量。截至目前,蒙牛在疫情期間的捐贈總額已經累計達到7.4億元,每日,有上萬蒙牛人把牛奶送到了全國31個省區市、350多個地級市、1800多個區縣的約10000家醫院及其他防疫機構。蒙牛希望能給每一位醫生、護士、患者提供充足的乳制品營養供給,幫助大家一起提高抵抗力,抗擊病毒,早日出院與家人團聚。


from clipboard

收到特侖蘇讓武漢沌口方艙醫院的醫生護士們很開心


蒙牛捐贈物資運輸隊在與武漢沌口方艙醫院交接物資的時候,正巧趕上醫院的醫生護士們輪班換崗、三人一組地互相穿戴全套防護裝備。在方艙醫院,他們既是醫生、護士,隨時照顧病人的身體健康,也是“管家”、“搬運工”,對接、收集、發放物資,他們一邊要勇敢地沖在前線。當蒙牛員工捧著箱子給每個人送上牛奶的時候,每個醫生和護士都非常的開心。一位馬上就要進艙看病人的醫生還笑著說:“太謝謝你們啦,我現在先不喝,我收起來,等我們出了艙下班再喝!”



from clipboard
武漢經濟開發區區委常委張德華、武漢沌口方艙醫院院長韓湘蓉查看捐贈物資


在沌口方艙醫院,蒙牛運輸隊一行偶遇了前來一線視察防疫工作的武漢經濟開發區區委常委張德華。在交談中,蒙牛員工表示,此次挑選了可以重復打開、方便醫護人員與患者飲用存儲的包裝瓶。一次喝不完,還可以密封好包裝,等下次再飲用。張德華稱贊了蒙牛的積極捐贈和對細節的體貼考慮。武漢沌口方艙醫院院長韓湘蓉也表示,院方非常感謝蒙牛,也一定會及時將牛奶酸奶分發給醫護人員與患者,保證大家的營養供應。

from clipboard
武漢沌口方艙醫院院長韓湘蓉對蒙牛的捐贈表示感謝


from clipboard

蒙牛捐贈物資送達江漢大學方艙醫院


此次蒙牛捐贈的產品總計近2700件,在搬完捐贈第三站江漢大學方艙醫院的最后一箱牛奶,常溫華中大區特通業務部經理黃江波和院方處理完交接手續后,天已經擦黑。從早晨開始排貨、跟車、對接、交接、搬卸,忙了一天的黃江波說,“不累那是假的”,但是作為員工能夠親身參與蒙牛的公益行動,能夠看到醫護人員拿到一瓶牛奶后高興的樣子,他又感動、又自豪。


一個多月來,每天全國各地都有上萬名蒙牛人逆行在一線,捐贈、運輸、生產、協調,疫情不解,捐贈不停。許多像王俊、黃江波一樣的蒙牛人以白衣天使們為榜樣,勇做抗疫戰線上的“逆行人”。他們堅信,在全國各行各業的團結奮戰、共同努力下,祖國必將取得這場抗疫人民戰爭的完勝,我們也終將迎來2020年最美好的春天。


from clipboard

蒙牛為武漢軟件工程職業學院方艙醫院送抵捐贈的產品






排列5技巧